Tombe la Neige

Эта история началась в 90 годы  ХХ века в России. Главный герой Андрей, женившись,захотел жить самостоятельно и предложил матери разделить общую  квартиру. Мать отказалась. Категорически. Сын, обидевшись насмерть, разорвал с матерью все отношения.

Эмигрировал с женой.. Прожил в другой стране 15 лет, не подавая и весточки матери, а сам не зная ничего о ее судьбе. Андрей счастлив в личной жизни и удачлив в бизнесе.

Но один миг рушит это благоденствие. Андрей узнает, что смертельно болен. И одна мысль ужасает его: он умрет, не помирившись с матерью, даже не увидев ее напоследок.

Супруга Андрея решает предпринять все усилия, чтобы муж встретился со своей матерью. Однако, судьба распорядилась иначе: в день отъезда к сыну мать Андрея умирает в России. Страстно желая помочь  мужу, Кэти, жена Андрея находит престарелую актрису Викторию, талантливую, но невезучую, а главно внешне похожую на мать Андрея. Актриса сыграла роль матери, обманув умирающего Андрея святым обманом.

После смерти мужа несчастная Кэти обрела родственную душу в лице Виктории.

Жанр — драма в двух актах

Синопсис представлен автором (орфография и пунктуация сохранены)

Автор — Владимир Савич

Год создания — 2016

Обсуждение: 3 комментария

  1. Завлит:

    Грустное и волнующее произведение, охватывающее жизнь человеческую со всем набором ее ценностей. Жизнь, как дорога, длина и повороты которой неизвестны. Финал жизни неизбежен, но подчас неожидан. А истина только в прощение. Это история в классическом изложении талантливого автора, душа которого наполнена теплом и надеждой. Герои пьесы говорят о простом, житейском, пройденном, понятном всем, без зауми и словесных выкрутас.
    При удачной постановке, зритель будет выходить из зала, утирая слезы и ощущая катарсис. Несмотря на конфликт персонажей, в основе которого смерть, пьеса имеет какое-то легкое бунинское дыхание.
    Пьеса редкая, о таких ролях актеры мечтают всю жизнь, в репертуарах театров эта постановка может жить долгие годы. Не пропустите!

    Ответить
  2. Володя Савич давний и верный друг журнала. Жаль, что из нашего российского далека мы не сможем посмотреть спектакль и порадоваться за прекрасного автора и замечательного Человека.
    Володюшка, успехов и вдохновения на все времена.

    Ответить
  3. Olga:

    Это превосходная пьеса о любви.
    Нежная. Романтическая. Волнующая.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Агентство "ЗАВЛИТ" ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru