Мой бедный Бенджи

Пьеса написана по роману Уильяма Фолкнера «Шум и ярость». Действие «Шума и ярости» происходит в Джефферсоне (Миссисипи). Основная сюжетная линия повествует о распаде и угасании одного из аристократических семейств американского Юга. В течение примерно 30 лет (конец 19 века — первые десятилетия 20 века), описанных в романе, семья сталкивается с финансовым крахом, теряет религиозную веру и уважение в городке Джефферсоне, а многие члены семейства трагически заканчивают свою жизнь.

«Когда Фолкнера спросили, что делать человеку, который прочитал роман три раза и ничего не понял, он отвечал: » Читать в четвёртый раз». У меня был заказ от Питерского радио, и известный режиссёр Б.В. Сапегин посоветовал мне выстроить всё во времени, иначе никто не поймёт. Я так и поступил, и, прочитав мою пьесу, он сказал: «Её надо напечатать, а потом и роман можно читать» И. Мощицкий

«Мой бедный Бенджи» в шорт листе Международного биеннале Свободного театра.

Жанр — история семьи в 2-х действиях

Формат пьесы — большой (свыше 70 000 знаков с пробелами)

Аннотация представлена автором (орфография и пунктуация сохранены)

Автор —  Игорь Мощицкий

Год создания — 2015

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Завлит:

    Прекрасный образец того, как надо делать инсценировки. Структура пьесы автором выполнена блестяще, очень бережно он произвел и отбор материала. В жанре драмы состоялись и все заложенные Фолкнером семейные конфликты, видимы и ярки образы. Очень удачно выписано трагическое самопонимание Квентина. Метафоричен сквозной образ Бенджи. Реплики персонажей звучат весомо и ответственно. В диалогах нет ничего лишнего, мелочного, нежизнеспособного. У автора получилось воссоздать фолкнеровское ощущение характера героя — несколько отстраненное и, в то же время, пристальное вглядывание в душу человека. Это очень важно было прочувствовать и сохранить при работе над театральной версией произведения. Постановка этой пьесы сделает честь любому театру и привлечет зрителя предельной жизненной правдой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Агентство "ЗАВЛИТ" ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru