Аргентинец

АКТ 1

Летом 1917 года журналист КЛИМ РОГОВ, живущий в Аргентине, приезжает в Россию за богатым наследством, доставшимся от отца. Он знакомится с начинающей предпринимательницей, НИНОЙ, но ее богатый и влиятельный ухажер, ФОМИН, запрещает им встречаться. По словам Фомина, Клим морочит Нине голову, надеясь на “дачный роман”.

Клим предлагает Нине уехать вместе с ним за границу, но она отказывается, т.к. не может бросить свое предприятие. Он собирается домой, в Буэнос-Айрес, и на вокзале встречает переодетого в солдата Фомина. Тот сообщает, что к власти пришли большевики и надо бежать из города — пока возможно.

Большевик ДРУГОВ призывает толпу “грабить награбленное”. Первые в списке — владельцы предприятий. Фомин садится на поезд и уезжает, а Клим решает остаться с Ниной.

АКТ 2

Клим и Нина поженились. У них отобрали всю собственность, и Клим вынужден добывать гроши, печатая остроумные статьи в местной газете. Другов, который стал важным большевистским начальником, предлагает ему ехать на фронт — в качестве красного пропагандиста. Клим соглашается и берет с собой Нину: для них это шанс перейти линию фронта  и сесть на корабль, следующий в Европу. Но когда они подъезжают к линии фронта, большевики выкидывают Нину из вагона.

Нина добирается до переполненного беженцами Новороссийска. Она уверена, что Клима убили, и решает уехать во Францию к родственникам. Ее берет под крыло старый знакомый, Фомин, который надеется получить через Нину французскую визу.

Клим не погиб — и тоже приезжает в Новороссийск. Отыскав Нину, он понимает, что ему нечего предложить ей: Фомин может вывезти Нину за границу, а у Клима нет ни денег, ни документов, и он не попадает в эвакуацию.

Красные приближаются к городу, начинается паника, и Фомин насильно вывозит Нину в порт. Клим пытается догнать их, но уже слишком поздно: последний корабль уходит у него на глазах.

Отказавшись эвакуироваться, Нина бросает Фомина и возвращается к Климу. Они решают несмотря ни на что бороться за свое счастье и придумывают новый план: спрятаться до прихода красных, а потом перебраться в Китай, границу с которым перекрыть невозможно.

Персонажи: 4 мужских, 1 женская

Прослушать одну из песен мюзикла — TANGO BEST

Жанр — мюзикл, историческая мелодрама

Синопсис представлен автором (орфография и пунктуация сохранены)

Автор либретто  —  Эльвира Барякина

Год создания — 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Агентство "ЗАВЛИТ" ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru