Сила в дружбе и немного в чуде

Ночью в провинциальный город прилетела злая колдунья Карга, слуга самого Сатаны. Эта колдунья должна по приказу Сатаны погасить при помощи волшебного зеркала Солнце. Это зеркало она закопала тысячу лет тому назад на месте, где сейчас стоит многоэтажный дом. Тем временем, пока колдунья осматривается во дворе дома из подвала вылезают местные крыса, мышь, клоп и таракан. Колдунья всячески уговаривает их помочь ей найти под этим домом волшебное зеркало, обещая им за это всяческие блага. Животные поначалу пререкаются с колдуньей, отказываясь искать опасное зеркало. Но всё же колдуньи удаётся их уговорить. На улице начинает светать и животные в испуге прячутся в подвале дома.

Когда рассвело, на улицу вышли гулять дети Коля, Ваня, Маша, Ира, Лена. А также Ленина кукла-робот Розмари. Колдунья Карга, увидев их прячется за угол дома, оттуда наблюдая за детьми. Крупный мальчик и к тому же самбист, начинает цепляться к щуплому умному Коле. Маша и Лена заступаются за Колю, а Ира в свою очередь встаёт на сторону Вани. Дети чуть не рассорились, но в конце всё-таки помирились. Слышен женский голос, зовущий Машу домой. Маша убегает, а колдунья в это время, увлекшись разговором детей, теряет равновесие и падает посреди улицы. Дети пытаются помочь старушке, а она в ответ ведёт себя с ними очень грубо. В ходе разговора колдунья рассказывает детям об Аде и пытается уговорить их последовать за ней туда. Все её уговоры и обещания всевозможных благ оказываются бесполезными. Коля и Ира подозревают что она какой-нибудь шпион. Ваня и Лена смеются над этим, и считают, что старушка просто не в себе. В конце концов колдунья устаёт спорить с детьми и в ярости улетает прочь.

И тут появляются дворовая собачка Найда и местный кот Мудрик. Они рассказывают детям, что слышали, как в подвале их дома местные крыса и мышь шептались, что сегодня ночью в их двор прилетела страшная колдунья, которая ищет волшебное зеркало, при помощи которого хочет погасить Солнце. Дети поначалу не верят им. Но тут появляются крыса, мышь, клоп и таракан. Которые волокут зеркальный квадрат. Дети пытаются уговорить их обменять волшебное зеркало на разные вкусняшки. Крыса, мышь и таракан согласны, а клоп противиться такому обмену, так ка его интересует только кровь, а этого ему не дадут.

Пока они спорили появилась колдунья. Она увидела зеркало и велела отдать его ей. Но крыса, мышь и таракан стали с ней торговаться, так как дети обещали им за зеркало еду и от колдуньи они потребовали тоже что-нибудь вкусненькое взамен зеркала. Но колдунья не захотела с ними даже разговаривать об этом, потребовав немедленно отдать ей зеркало. Против колдуньи стали выступать дети, животные упрямиться, колдунья рассвирепела и стала колдовать. Колю, Ваню, Иру, Лену и Найду она сразу заколдовала. Но на кота и куклу-робота её колдовство не подействовало. Тогда она натравила крысу, мышь, клопа и таракана на кота, а сама стала драться с куклой-роботом.

Тут из дома вышла Маша с петушком Яриком, которого как раз привезла из деревни её бабушка. Увидев петуха колдунья сильно испугалась и стала отступать, прячась за крысу и мышь. Ярик расколдовал всех заколдованных, а потом он нацелился на колдунью и закукарекал. После первого кукареканья колдунья упала, хватаясь за голову, словно её сильно ударили по голове. После второго кукареканья она всё сильней металась в судорогах, моля прекратить это. А после третьего кукареканья от неё пошло испарение, и она еле уползла прочь. Крыса, мышь, клоп и таракан преследовали её, всячески издеваясь над ней. А дети и их домашние животные праздновали победу.

Роли: 8 мужских, 4 женских (мужские роли могут играть актрисы и наоборот)

Жанр — сказка одноактная для детей

Формат пьесы — малый (до 70 000 знаков с пробелами)

Синопсис представлен автором (орфография и пунктуация сохранены)

Автор — Александр Березин

Год создания — 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Агентство "ЗАВЛИТ" ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru