Красные альбисы, или принц из цветочного королевства

Принцессу Алису и Принца из  Цветочного королевства связывают романтические чувства, они  готовы признаться друг другу  в любви, но красавицу Алису заприметила колдунья Яга и прочит ее в жёны любимому племяннику Ворону  Вороновичу, Черному Королевичу. Узнав о взаимной симпатии молодых людей, она накладывает на Принца чары – он влюбляется в не существующие в реальном мире цветы, красные альбисы, и новая любовь вытесняет все чувства из его сердца. Затем колдунья с помощью  своей внучки, ведьмочки Маринки,  заманивает Алису в Запретный волшебный  лес, где растут красные альбисы. Алиса отправляется на  поиски, находит их, но не может вернуться обратно. Потеряв дорогу, она блуждает по лесу, где, как и было заранее задумано,   встречает Ворона  Вороновича.

Черный королевич влюбляется в Алису с первого взгляда и увозит ее в свой замок. Он бесконечно нежен со своей гостьей, постоянно обещает   отпустить ее  домой, а между тем готовится к свадьбе. Бежать из плена помогает Алисе ведьмочка Маринка, которая сама влюблена в Королевича, однако уйти далеко Алисе не удается.

Ворон Воронович  почти  настигает ее, но на помощь Алисе приходят светлые силы в лице Светозара. Начинается поединок, в который  вмешивается колдунья Яга, обеспечив победу своему любимцу.  В кульминационной сцене  Королевич, пересилив свои чувства, отпускает Алису, но она, уже привыкшая к любви и обожанию, потрясенная его благородством,  не испытывает истинной радости.

Когда  Алиса выходит из Запретного леса, красные альбисы теряют свою волшебную силу, и освобожденный от чар Принц спешит на свидание к любимой девушке. Алиса счастлива, она забывает свое путешествие, но чувство ее уже не такое простое и безмятежное, как раньше,  где-то в глубине сердца она помнит о том, кому невольно причинила боль.  К ней приходит понимание того, что любовь и страдание  всегда рядом.

В заключительной сцене зайчик из волшебной страны пробегает мимо и и вызывает у Алисы беспричинную грусть. «Да что ты вообще понимаешь в любви? – говорил Черный Королевич Светозару.  А что все мы понимаем в любви?

Роли: 3 мужских, 3 женских, плюс эпизодические роли

Жанр — лирическая сказка-фантазия двухактная для детей

Формат пьесы — малый (до 70 000 знаков с пробелами)

Синопсис представлен автором (орфография и пунктуация сохранены)

Автор — Варвара Кузьмина

Год создания — 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Агентство "ЗАВЛИТ" ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru